В Шугурово открыли дом для участкового полицейского

Сегодня, 23 декабря, в селе Шугурово Лениногорского района состоялось торжественное открытие административно-жилого комплекса (АЖК) для участкового уполномоченного полиции. Напомним, что соответствующая программа реализуется в Татарстане с нынешнего года. Ею предусмотрено возведение в сёлах домов, в которых будут совмещены участковый пункт полиции и квартира для самого стража порядка.

1

Как отметил глава района Рягат Хусаинов, участие в программе для нашего района было очень важным и необходимым, ведь участковый — это не просто полицейский, но ещё и человек, на которого можно положиться в трудную минуту, к которому можно обратиться за помощью в любое время суток.

В свою очередь, прибывший из Казани министр внутренних дел по Татарстану Артём Хохорин выразил благодарность руководству республики за то, что наш регион одним из первых создал подобные административно-жилые комплексы, а руководству Лениногорского района — за оперативную реализацию проекта.

Затем Рягат Хусаинов вручил символический ключ от АЖК майору полиции, старшему участковому уполномоченному полиции Валерову Николаю Аркадьевичу, а Артём Хохорин вручил ему же ключи от служебной автомашины «Нива». А депутаты района Исхак Садриев, Эрик Шайдуллин, Петр Гринь и руководитель Управления Федеральной налоговой службы по РТ Марат Сафиуллин подарили участковым полиции на новоселье телевизоры.

2

Майор Николай Валеров с новым служебным автомобилем.

К слову, основными целями реализации данной программы является создание комфортных условий для работы сельских участковых, обеспечение их проживания непосредственно на обслуживаемых участках, дабы они находились в круглосуточной доступности для сельского населения.

На сегодняшний день в республике открыто 46 АЖК в 23 районах. В Лениногорском районе их построено 4 в таких сёлах, как Нижние Чершилы, Новочершилинский, Сарабикулово и Шугурово. Общая площадь одного такого здания составляет 100 квадратных метров, на которых в нежилом помещении площадью 22 кв. м. располагается участковый пункт полиции, а на остальной площади — служебное жильё стража порядка (3 комнаты и кухня). Об этом сообщает пресс-центр администрации района.

3

Так выглядят подобные дома участковых с сёлах Нижние Чершилы, Сарабикулово и Новочершилинский Лениногорского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − тринадцать =