Подвели итоги года и открыли главную ёлку Лениногорска

Вчерашний день в Лениногорске выдался богатым на разные новогодние мероприятия. Так, сначала во Дворце культуры состоялось традиционное подведение итогов года с участием руководителей предприятий города. Затем в парке «Юбилейный» прошло открытие центральной Ёлки города. А вечером в Ледовом дворце для юных лениногорцев, отличившихся в учёбе, культуре, спорте и общественной деятельности, была проведена Ёлка главы, в ходе которой артисты из Москвы представили собравшимся ребятам балет на льду «Чудеса в новогоднюю ночь». 

1

Во Дворце культуры итоги уходящего года подвёл глава Лениногорского района Рягат Хусаинов. Выступая перед гостями, он отметил, что в 2013-ом все мы трудились с максимальной отдачей и сумели прожить его достойно. По его словам, была проведена большая работа по реализации адресных федеральных и республиканских программ. В частности, отремонтировано 17 многоквартирных домов, продолжился капитальный ремонт школ, в 10 сельских школах обустроены тёплые санузлы, построено 2 и отремонтировано 10 модульных фельдшерско-акушерских пункта, построено 4 административно-жилых комплекса для участковых полиции в ряде сёл района.

Рягат Галиагзамович выразил благодарность руководителям предприятий за постоянную поддержку и их вклад, который они вносят в развитие нашего района. А особо отличившиеся из них были награждены Благодарственными письмами и подарками.

2

Затем приглашённые окунулись в ретро-атмосферу и увидели на сцене импровизированных солистку группы «Abba», Элвиса Пресли и других известных артистов того времени. Присутствующим посчастливилось в очередной раз насладиться прекрасными голосами таких местных исполнительниц, как Назана Мсрян, Ани Вартанян, Мария Бурдина, а также восхититься воздушными танцами хореографических коллективов.

2

4

5

6

Не обошлось в этот вечер и без чудес. Среди гостей праздника были дети, которые написали письма Деду Морозу со своими желаниями, и под Новый год благодаря депутатам городского и районного Советов их желания осуществились. Дед Мороз, Кыш Бабай и Снегурочка вручили им новогодние подарки.

7

После подведения итогов года все были приглашены в парк «Юбилейный» на открытие центральной Ёлки города, где гости и жители смогли посмотреть театрализованное представление «Морозко». Детей развлекали ростовые куклы, на сцене выступали артисты художественной самодеятельности города.

8

9

15

10

Здесь горожан с наступающими праздниками также поздравил мэр Лениногорска Рягат Хусаинов. Благодарственными письмами были отмечены предприятия, которые помогали создавать в городе праздничную новогоднюю атмосферу, принимали участие в строительстве снежных городков, благоустройстве микрорайонов. Также были подведены итоги конкурса на самое праздничное новогоднее оформление прилегающих территорий.

11

Так, среди предприятий самым красочным было признано оформление у НГДУ «Лениногорскнефть». На втором месте — ООО «Ортэкс», на третьем – ООО «ЛУТР». Самым «новогодним» сельским поселением названо Нижнечершилинское. Постарались на славу также Зеленорощинское и Федотовское сельские поселения, которые получили соответственно 2 и 3 места. А самыми благоустроенными дворами оказались дворы у ООО «Жилищник», «Арго» и «Коммунальник».

12

После церемонии награждения главная Ёлка города зажгла свои огни, а всех жителей города об этом событии оповестил красочный фейерверк. Надо отметить, что салют был мощным, долгим и завладел вниманием не только собравшихся в парке людей, но также прохожих и тех, кто находился на большом расстоянии.

13

14

Любовь Майорова,
пресс-центр администрации Лениногорского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =