В Бакирово прошло зимнее ралли на старых «запорожцах»

Десятое юбилейное зимнее ралли на старых автомобилях «ЗАЗ» прошло на днях в селе Бакирово Лениногорского района. На этом необычном спортивном мероприятии побывал и Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин.

1

В соревновании приняли участие 7 гонщиков из таких наших сёл, как Шугурово, Старое Шугурово, Каркали, самого Бакирово, а также 2 участника из Арского района Татарстана.

2

3

Несмотря на то что автомобилям-участникам уже порядка 45 лет, они с лёгкостью рассекали заснеженную трассу на скорости 100 км/час. Сначала состоялись предварительные заезды, которые определили стартовые позиции участников на главном старте.

4

5

Итак, первое место в гонках занял победитель прошлого года 26-летний Марсель Бадыков, который работает в отделе охраны санатория «Бакирово». Техникой он увлекается уже давно. В частности, вместе с друзьями находит старые «запорожцы», ремонтирует их и готовит к соревнованиям.

6

7

«Серебро» ралли досталось гостю из Арского района республики Илнуру Яруллину. Ему 51 год, а в этом мероприятии он пробует свои силы уже второй раз. И, наконец, третьим к финишу приехал житель Старого Шугурово Рамил Бадыков. Все получили призы и подарки.

8

9

Фото Рената Мухаммадиева и Ленары Загретдиновой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − пять =