Наши прыгуны стали призёрами «Рождественского турне-2014»

В Прикамье завершились Всероссийские соревнования среди юношей и девушек по прыжкам на лыжах с трамплина «Рождественское турне-2014». Они проходили в Пермском крае уже в девятый раз. Участие в состязаниях приняли более сотни юных спортсменов, среди которых неплохо выступили и юные лениногорцы.

1

«Летающие лыжники» прибыли в Пермь из Сочи, Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Тагила, Нижнего Новгорода, Республики Татарстан, а также из Кировской, Кемеровской и  Магаданской областей.

В 2014 году турне было организовано по новому маршруту. За время соревнований участники побывали в четырёх городах. Так, открытие турне состоялось 7 января на спортивной базе Кизела «Иванов лог». Второй этап проходил в Лысьве, третий — в Березниках. А заключительный этап состязаний состоялся в Перми. Как отметили организаторы, в этом году ребятам очень повезло с погодой, так как обычно в дни проведения соревнований стоят морозы.

2

В субботу, 11 января, в столице Прикамья были подведены итоги всех четырёх этапов соревнований. Победители были награждены медалями, призами и подарками. В личных соревнованиях в своей возрастной группе (мальчики 2002 года рождения и младше) прыгун из Лениногорска Данил Садреев занял третье место. Среди юношей 2000-2001 годов рождения лениногорцы Александр Логинов и Нияз Галиев завоевали второе и третье место соответственно.

Напомним, что «Рождественское турне» — это традиционные детские соревнования, проходящие в Пермском крае в дни зимних каникул. На сегодняшний день это единственный детский турнир всероссийского уровня, который собирает такое значительное количество спортсменов. Победители прошлых лет в настоящее время включены в составы российских сборных по прыжкам и лыжному двоеборью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 14 =