Через Instagram посетовал на неочищенные дороги

Вчера, 14 января, Президент Татарстана Рустам Минниханов в своём Instagram опубликовал красивые фотографии коттеджного посёлка в Казани. На фото видна хорошо почищенная улица. В этой связи в комментариях к этой фотографии жители республики стали сетовать на неочищенные дороги в своих городах.

2

Особенно примечателен комментарий лениногорца под ником «yogabank»:

— В Самарской области трактора дорогу щётками подметают от снега, чтобы полосу видно было, а в Лениногорске ходить и ездить невозможно. Про район уж молчу.

К слову, о непростой ситуации с дорогами в комментариях к президентской фотографии отписались также и жители Бугульмы. Видимо, больше всего снега выпало на юго-востоке Татарстана, либо товарищи, ответственные за расчистку улиц, просто не справляются со своими обязанностями.

1

О том, последовали ли какие-то указания по следам комментария лениногорца, неизвестно. Однако следует полагать, что Рустам Минниханов или его помощники в курсе данного обсуждения. Иначе зачем вообще заводить такие страницы с социальных сетях? Примечательно другое. Интересен сам факт того, что посредством соцсетей высокопоставленные чиновники становятся ближе к народу, благодаря чему могут получать так называемую обратную связь от населения напрямую, минуя зачастую недобросовестных посредников.

Кто знает, может, когда-нибудь и наши — лениногорские — чиновники тоже обзаведутся подобными страницами в соцсетях. Ведь это говорит даже не столько об их современности и продвинутости, сколько о некой смелости и способности нести ответственность за свои поступки и слова, поскольку через интернет они будут получать мгновенную реакцию от людей на свои действия, причём не в бровь, а в глаз.

Собственно, это должно стать нормой, ведь власти работают для людей. И вообще, чиновник, который боится людей, — плохой чиновник. Тот же, кому нечего скрывать, стесняться и бояться, смело выйдет в люди и ответит за свои поступки, отстоит свою точку зрения, доступно что-то объяснит и вместе с населением придёт к какому-то общему знаменателю. Но, к сожалению, в Лениногорске таких пока нет.

Комментарии на “Через Instagram посетовал на неочищенные дороги

  1. Светлана

    В городе дороги мало мальски «скребут»…а вот в сёлах и посёлках людей вынуждают больного человека ложить в корыто и тащить до трассы ,где стоит скорая помощь,как в селе Аккуль Лениногорского района..или того хуже-покойника таким же способом для захоронения(с.Кузайкино)…ЭТО НОРМАЛЬНО!!!! СКОРАЯ,ПОЖАРНАЯ,АВАРИЙНАЯ НЕ П Р О Е Д У Т ! ЛЮДИ ОСТАЮТСЯ БЕХ ПОМОЩИ! Там живут в основном пожилые люди…Кто им поможет?

Комментирование запрещено.