Эффективен ли портал «Народный контроль»?

Активные жители Лениногорска не перестают оставлять свои обращения на республиканском портале «Народный контроль», пытаясь тем самым добиться справедливости и порядка в разных сферах жизнедеятельности. Так, на днях жалобой отметилась одна из жительниц дома № 65 по ул. Садриева, что находится в новом микрорайоне № 7.

Исходя из обращения, в данном районе имеется целый комплекс проблем. Это и опасно свисающие снежные заносы на крыше, и не чищенные дороги, тротуары, и переполненные мусорные контейнеры.

1

И такую картину можно увидеть не только здесь. К сожалению, заснеженная кровля — бич если не всех, то многих зданий Лениногорска. Хотя то и дело в городе можно встретить подъёмный кран с работниками в люльке, которые очищают крыши от сугробов. Однако, видимо, не везде успевают, да и не все жилищные предприятия могут похвастаться своей ответственность и добросовестностью.

2

О неочищенных дорогах и вовсе что-либо писать уже, честное слово, неинтересно. Об этом уже столько всего сказано и написано, что повторяться больше не хочется. Жаль только, что ответственных лиц это нисколько не трогает. А если и трогает, то изменить ситуацию у них не получается. И если в городе ещё как-то можно разъехаться и проехать, то о периферии и уж тем более о сельских дорогах и говорить нечего.

3

А это переполненные мусорные баки возле того же дома № 65 по ул. Садриева. Судя по тому, сколько «мусорных» жалоб было оставлено лениногорцами на сайте за всё время действия «Народного контроля», уже давно пора бы принять соответствующие кадровые решения. Однако воз и ныне там. Вот такие случаи, в частности, и дают населению повод усомниться в добросовестности некоторых наших управленцев. Ведь уже для всех должно быть очевидно, что проблема есть, но предпринимаемые меры не дают желаемого результата, люди продолжают жаловаться на переполненные контейнеры.

Кстати, в мэрии города с недавних пор едва ли не еженедельно проходят совещания, посвящённые решению вопросов, которые лениногорцы поднимают на портале «Народный контроль». Не хочется быть категоричным, но об эффективность этих совещаний тоже можно судить по тому, что одни и те же проблемы всплывают снова и снова. Это говорит о том, что некоторыми ответственными товарищами прошлые уроки не усваиваются и работа над ошибками не проводиться. А страдают от этого, как всегда, обычные люди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − четыре =