Иван Панин примет участие в Олимпиаде в Сочи

Один из самых стабильных российских двоеборцев в минувшем четырёхлетнем цикле лениногорец Иван Панин вошёл в состав олимпийской сборной России по лыжному двоеборью на Игры в Сочи. Об этом вчера заявил главный тренер сборной Дмитрий Дубровский.

1

Напомним, что Иван родился 22 июля 1987 года в Лениногорске, где и начал заниматься лыжным двоеборьем. С 2005 года он выступал на международных соревнованиях в составе юниорской сборной России, в том числе трижды участвовал в молодёжных чемпионатах планеты.

В 2008 году лениногорский атлет впервые попробовал свои силы в Кубке мира, а первые очки в зачёт этих соревнований набрал спустя три года, сотворив сенсацию на этапе в австрийском Рамзау, где занял 12 место. А в 2011-ом на Универсиаде в турецком Эрзуруме Панин привёл первую российскую команду к победе в командной гонке. Что касается чемпионатов мира, то лучшим его достижением стало 43 место на соревнованиях в чешском Либереце в 2009 году.

2

Многократный чемпион России и один из самых талантливых двоеборцев своего поколения, 26-летний Иван впервые выступит на Олимпийских играх. Его опыт и неуступчивый характер должны помочь россиянам навязать борьбу соперникам в командной гонке. Как отмечают специалисты, в индивидуальных дисциплинах Панину будет значительно сложнее, однако при удачном результате в прыжковой части соревнований он сможет зацепиться на лыжне и достойно финишировать при поддержке болельщиков.

И пусть на Играх в Сочи Иван не будет бороться за медали, а сосредоточится на решении локальных задач, всё же пожелаем ему, чтобы домашняя Олимпиада стала для него самым запоминающимся стартом в карьере. А лениногорцы поддержат своего именитого земляка у экранов телевизоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + один =