На пожаре в Старой Письмянке пострадал отец троих детей

Вечером 19 января в частном бревенчатом доме по ул. Центральной в селе Старая Письмянка Лениногорского района произошёл пожар. В доме проживала семья с тремя детьми. Благодаря оперативным и слаженным действиям добровольцев и пожарных никто не пострадал, а огню не удалось переброситься на соседние постройки.

1

Сообщение о пожаре поступило в 18:48 на телефон «01» от соседки. Уже через 4 минуты к месту пожара прибыло подразделение добровольной пожарной охраны Старописьмянского сельхозпредприятия в составе трёх человек.

К приезду добровольцев дом был уже весь охвачен огнём. Существовала угроза его распространения на два расположенных рядом сарая. Быстро оценив ситуацию, волонтёры приступили не только к тушению, но и к защите от огня надворных построек.

Позже на место происшествия прибыли дежурные подразделения пожарной части № 66. Также к месту вызова были высланы службы районных электросетей, ЭПУ «Лениногорскгаз», ОВД Лениногорского муниципального района и бригада «Скорой помощи».

В ходе тушения выяснилось, что глава семьи вместе с женой до приезда пожарных подразделений вывели из горящего здания троих своих детей: 10-летнюю дочку, а также двоих сыновей, одному из которых 9 лет, другому 2 года. Затем мужчина попытался спасти из огня имущество, в результате чего получил ожоги рук и ног. Он был на госпитализирован в больницу.

В 19:20 пожар был локализован. Водоснабжение осуществлялось путём подвоза воды от пожарного гидранта, расположенного на расстоянии 300 метров. Предварительная причина возгорания – короткое замыкание электропроводки. Площадь пожара составила 32 квадратных метра. Всего к ликвидации последствий происшествия было привлечено 18 человек и 9 единиц техники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =