В Лениногорске состоялись соревнования по картингу

В воскресенье в Лениногорске состоялись Первые открытые соревнования по картингу на Кубок торгово-производственной сети «Шифа».

print_592853_633232

Первым картингистов и гостей соревнования поздравил глава Лениногорского района, мэр города Рягат Хусаинов. Затем с приветственным словом к участникам состязаний обратился директор ТПС «Шифа» Дамир Рафиков, который пожелал участникам победы и хорошего настроения.

print_592853_633226

В первом заезде на старт выехали машины класса 50 кубических сантиметров. В качестве пилотов — 8 самых молодых гонщиков, которым всего от восьми до тринадцати лет. Итак, взвился флаг, заревели моторы – гонка началась! Она прошла в бескомпромиссной борьбе. Ребята управляли своими маленькими болидами с большим старанием и азартом. Может быть, когда-нибудь кто-то из них будет с такой же страстью управлять и болидом «Формулы-1».

3

В дальнейших заездах состязались пилоты на картах класса «125» с моторами от мотоцикла «Минск» (возраст участников — до 18 лет), а также на картах класса «Восход» (взрослые гонщики). Всего в соревновании приняли участие пять команд из таких городов, как Лениногорск, Азнакаево, Нижнекамск, а также две команды из посёлка Сарманово.

4

Все участники показали себя с сильной стороны, однако на пьедестале почёта оказались лучшие из лучших. Первое место завоевала команда «Ялкын-1» (Сарманово), второе место с небольшим отставанием заняла команда АСТК «Профессионал» (Лениногорск), а третьими стали картингисты команды «Ялкын-2» (Сарманово).

5

В личном зачёте лениногорцы также отличились призовыми местами. Так, в классе «125-А» (13-15 лет) Данил Бадрутдинов завоевал «серебро». И это несмотря на то, что он был самым юным гонщиком в этом классе, ему недавно исполнилось 12 лет. В классе «125-Б» Лиля Давлетгареева и Андрей Малыхин заняли второе и третье места соответственно, уступив совсем немного пилоту из команды «Ялкын-1», а в классе «Восход» на первом и втором местах оказались Станислав Гамза и Айрат Хайбреев.

Текст: Сергей Хазанов.

Фото: Валерий Павлов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + три =