«Ортэкс» на втором месте в рейтинге стройфирм Татарстана

Аналитический центр деловой электронной газеты «БИЗНЕС Online» составил рейтинг лидеров строительной отрасли Татарстана. На втором месте этого хит-парада оказалось лениногорское ООО «Ортэкс» Ильшата Тукаева.

По подсчётам издания, компании удалось за год утроить выручку и тихо освоить 12,9 млрд. рублей. Во что были «закопаны» эти деньги, аналитикам выяснить не удалось. Но всё же они узнали некоторые интересные моменты. Во-первых, именно Ильшату Гасимовичу Президент РТ выразил благодарность за установку в Москве памятника Мусе Джалилю и проведение в столице Дня Татарстана.

Единственная

Единственная фотография Ильшата Тукаева, которую нам удалось найти на просторах интернета. Причём найдена она на сайте школы № 2, которую ныне успешный бизнесмен окончил в 1991 году. Там же написано, что он воспитывает троих детей.

Во-вторых, И. Тукаев не чужд сельскому хозяйству. К примеру, он владеет хозяйством «Агропродукт» в посёлке Прогресс Бугульминского района. Но главное — ещё в 2009 году он зачем-то выкупил разваленную «Тимашевскую птицефабрику» в Самарской области и вложил только в первую очередь её реконструкции 3,2 млрд. рублей! И теперь это опора и надежда всего самарского птицеводства. Одних только яиц ферма будет давать 115 млн. в год.

Также газета «БИЗНЕС Online» отмечает, что в целом Ильшат Гасимович — бизнесмен весьма и весьма разносторонний. Например, ему принадлежат лениногорские ООО «Нефтесервис», ООО «Автодеталь» и ООО «Ленпродторг». А до недавних пор в его империю входил даже «Ульяновский завод стекла», однако в прошлом году он был ликвидирован.

Кстати, по данным всё того же аналитического центра «БИЗНЕС Online», ООО «Ортэкс» входит в TOP-50 самых динамичных компаний Татарстана (10 место) и в TOP-300 крупнейших компаний республики (24 место). К слову, ООО «Контакт-С», создателем которого является другой видный лениногорский предприниматель Сирин Бадрутдинов, занимает в последнем рейтинге лишь 78 позицию, что, согласитесь, тоже совсем не плохо.

Источники: http://www.business-gazeta.ruhttp://muzey.school2-lens.edusite.ru

2 Комментариев на “«Ортэкс» на втором месте в рейтинге стройфирм Татарстана

  1. василий дымченко Reply

    отличный руководитель!мыслит крупно,маштабно.одним словом МОЛОРИК!

  2. Ильдар Reply

    Обычный (или необычный))) олигарх. С железными нервами, умный и с хорошей крышей. Жаль только статистика благополучия (настоящая а не официальная) говорит не в пользу наших граждан. У нас очень много миллиардеров, совсем мало миллионеров, а остальные просто хренова живут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − три =