Минобрнауки РТ беспокоит ситуация в Лениногорске

Рейтинг муниципальных образований «За высокое качество образования» был представлен вчера, 31 января, на расширенном заседании итоговой коллегии Министерства образования и науки РТ. Лениногорский район в этом списке не оказался ни в лидерах, ни в аутсайдерах, однако был таки отмечен в негативном контексте.

1

— Нас серьёзно беспокоит ухудшение ситуации в Атнинском, Нижнекамском, Лениногорском, Сармановском, Елабужском, Новошешминском, Заинском районах, — подчеркнул министр образования и науки Энгель Фаттахов (на фото). — В ближайшее время планирую провести индивидуальные встречи с участием глав районов, демонстрирующих стабильно низкую результативность.

Отметим, что рейтинг по итогам 2013 года был составлен по 7 показателям качества образования: средний балл ЕГЭ по русскому языку и математике, доля выпускников, не получивших аттестат; доля человеко-экзаменов ЕГЭ, по которым выпускники набрали 80 и более баллов по всем учебным предметам; доля победителей и призёров регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников; результаты ГИА по русскому языку и математике (средняя оценка, без учёта пересдачи).

Источник: http://www.tatar-inform.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − тринадцать =