Иван Панин завершил своё участие в Олимпийских играх

Сегодня лениногорский «летающий лыжник» Иван Панин принял участие в командном старте по лыжному двоеборью на Олимпийских играх в Сочи. По итогам соревнования российская команда, в составе которой, помимо Ивана, за звание лучших боролись Евгений Климов, Нияз Набеев и Эрнест Яхин, заняла лишь последнее место.

1

Наши двоеборцы пришли к финишу девятыми, отстав от лидеров — сборной Норвегии — на 5 минут и 36,3 секунды. Хотя после первого вида программы — прыжков с большого трамплина — российские спортсмены были седьмыми. Иван Панин, который прыгнул на 118,5 метра, отметил, что он мог лучше выполнить свой прыжок.

— Получилось лучше, чем пару дней назад, но всё равно не то, — заявил он. — Этого мало, недостаточно. Пока не получается. Приземление было неплохим, не получился толчок. Он был лучше, чем в личном старте, но, повторюсь, не до конца.

Комментируя выступление нашего земляка, тренер сборной России по лыжному двоеборью Дмитрий Дубровский сказал, что на одной из тренировок тот прыгнул с большого трамплина на 126 метров, благодаря чему ему дали возможность выступить в личном первенстве. Думали, он сможет собраться, но не получилось. В этой связи примечательны слова комментатора телеканала «НТВ-Плюс» в следующем видеоролике, на котором запечатлён прыжок Ивана на сегодняшнем соревновании.

И вообще, в целом выступление сборной России по двоеборью на Играх в Сочи было признано неудовлетворительным. Перед началом Олимпиады перед командой ставилась задача войти в топ-30 в личном первенстве и занять место в восьмёрке лучших в командном турнире. Однако сделать этого не удалось.

— Эмоции со знаком минус, конечно, зашкаливают. Сейчас нужно остыть. По окончании сезона сделать выводы, — отметил Дубровский. — Конечно, какие-то изменения будут сделаны. Мы думали, что после чемпионата мира-2013 мы уже упали на дно, но, оказывается, можно опуститься ещё ниже. Возможно, нынешняя Олимпиада станет отправной точкой, когда лыжное двоеборье начнёт делать какие-то шаги наверх. Это касается и системы подготовки, и структуры сборных команд. Скорее всего, будут изменения и в самом составе. Появятся новые спортсмены, молодёжь. Я надеюсь, что руководство Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России начнёт предпринимать правильные шаги.

Но как бы то ни было, мы поздравляем Ивана с его первой и, надеемся, не последней Олимпиадой в жизни. В любом случае он получил неоценимый опыт, который поможет ему добиваться лучших результатов в предстоящих стартах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 9 =