Лениногорцы жалуются на сосульки

Лениногорцев беспокоят сосульки, которые свисают с крыш многих домов города. Напоминание об опасности, которую таят в себе эти ледяные наросты, думается, будет излишним. А вот напомнить об ответственности за несчастные случаи стоит.

1

Крыша дома № 28 по ул. Ленинградской.

Согласно существующим нормам, ответственность за все травмы, полученные прохожими, и другой причинённый вред несут руководители обслуживающих предприятий, собственники сооружений независимо от форм собственности. Поэтому, если вы увидели угрожающих размеров сосульку или снежную шапку, обращайтесь в управляющие компании или в обслуживающие организации, которые должны принять необходимые меры по чистке кровли.

Однако ответственные службы не всегда оперативно реагируют на такие обращения, а то и вовсе ничего не предпринимают, ссылаясь на те или иные трудности. Например, одна наша читательница, проживающая в доме № 28 по ул. Ленинградской, сообщает, что на её просьбу убрать свисающий с крыши лёд в управляющей компании ответили, что у них нет подъёмного крана.

— Я боюсь за свою семью, за соседей, — говорит она. — Убьёт ведь кого-нибудь такая глыба. А впереди ещё потепление.

2

К сожалению, этим страдает не только один этот дом. Так, на портале «Народный контроль» жительница дома № 3 по ул. Энгельса сообщает, что с крыши жилого дома свисает большая сосуля, которая угрожает пешеходам и может попасть на балкон, находящийся на 1 этаже (на снимке выше).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − одиннадцать =