У «Спутника» нехватка кадров, но 3 место в конкурсе

Лениногорское предприятие пассажирских перевозок ООО «Спутник» заняло 3 место в номинации «Лучшая организация в области охраны труда среди предприятий транспорта» в рамках смотра-конкурса на лучшую организацию работы в области охраны труда среди предприятий транспортного комплекса республики по итогам 2013 года.

1

Итоги данного конкурса были подведены на днях в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства РТ. Стало быть, с охраной труда в «Спутнике» всё более-менее в порядке. Однако почему-то там ощущается довольно заметная нехватка кадров. Те, кто вынужден передвигаться на автобусах, знают, что стабильностью рейсов эта организация похвастаться не может.

Да и сам «Спутник» на портале «Народный контроль» сообщает, что в связи с недостаточным количеством водителей у предприятия не имеется возможности обеспечить транспортом все рейсы городских маршрутов. Например, по маршруту № 5 ежедневно курсируют только 2 автобуса. Вместе с тем, организация принимает все необходимые меры, размещая объявления об имеющихся вакансиях водителя. Однако желающих нет.

В этой связи возникает резонный вопрос: почему в предприятии, которое занимает призовое место в конкурсе по охране труда, наблюдается нехватка кадров? Может быть, там забыли, что охрана труда включает в себя не только организационно-технические, санитарно-гигиенические и лечебно-профилактические мероприятия, но ещё и правовые и социально-экономические.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + шестнадцать =