В Лениногорске не хватает почти половины врачей

Не секрет, что в учреждениях здравоохранения Лениногорска ощущается заметная нехватка медицинских кадров. Так, по состоянию на конец февраля текущего года, укомплектованность врачебным персоналом лечебных заведений города и района составляет лишь 54,5 процента.

1

И такое положение дел, разумеется, не лучшим образом сказывается на качестве оказываемых мед. услуг и в целом на состоянии здоровья населения. Например, было бы неплохо, если бы в нашем районе появилось ещё столько же врачей-педиатров, сколько их работает сейчас, так как укомплектованность ими составляет всего 48 процентов. А ведь именно от них в значительной степени зависит благополучие нашего подрастающего поколения.

Однако об этом самом благополучии можно судить уже только по тому, что нынешние детские специалисты вынуждены работать сразу на двух педиатрических участках. То есть получается двойная нагрузка! Поэтому немудрено, что для обслуживания детей привлекаются не врачи-специалисты, а лишь фельдшера детской поликлиники, пусть даже грамотные и с большим стажем работы.

Всё это, несмотря на принимаемые меры, так или иначе приводит к справедливому недовольству граждан. К примеру, жительница Лениногорска Елена жалуется, что в поликлинике на участках нет врачей-педиатров. По её словам, в первую смену из 7 кабинетов приём ведётся только в двух. Поэтому в таких условиях попасть к доктору становится весьма проблематично. А если и попадёшь, то осмотр, надо думать, оставляет желать лучшего. В этой связи заверения о том, что отказов в приёме детей и в обслуживании вызовов нет, звучат не очень утешительно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =