Художница из Лениногорска создаёт картины из лент

Руки жительницы Лениногорска Галины Маркеловой творят чудеса. Картины оживают после её нескольких прикосновений. В эти дни в музее Я. Гашека Бугульмы открылась её персональная выставка «Женщинам посвящаю».

1

На экспозиции представлены работы, на которых изображены цветы, феи, сказочные домики. А «Подсолнухи», как у Винсента Ван Гога. Только выполнены не красками, а лентами. От того картины получились более родными, женскими. Вот домик с волшебным садиком, куда старушка-волшебница отвела Герду. Каждый найдёт в объёмных картинах Галины Маркеловой что-то своё.

2

Интересно, что сама художница лишь два года назад занялась этим видом творчества. После того, как вышла на пенсию, времени появилось больше. Вышивка лентами — занятие непростое, но увлекательное. Через всемирную паутину можно заказать определённый принт, а потом уже опираться на полёт фантазии. Например, вместо заявленных дизайнерами васильков в вазе могут засиять белоснежные ромашки. Да и сама ваза может значительно измениться. Лентами можно придать такой объём, что розы не отличишь от настоящих.

3

Источник: http://informk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − одиннадцать =