В Лениногорском районе незаконно добывался известняк

Факт незаконной добычи известняка выявлен в Лениногорском районе инспекторами юго-восточного территориального управления министерства экологии и природных ресурсов РТ. Деятельность предприятия-нарушителя приостановлена на 90 дней.

1

Как сообщается на сайте ведомства, полезное ископаемое добывало ООО «Керлигачское карьероуправление» на месторождении западнее села Керлигач. Составлен протокол об административном правонарушении за пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, а именно — не подготовлен и не согласован в установленном порядке проект геологоразведочных работ и технический проект на лицензионном участке.

Также составлен протокол за сокрытие и умышленное искажение информации о состоянии и изменениях запасов твёрдых полезных ископаемых за 2013 год. Так, согласно статистическим отчётам, предприятие не проводило работы на участке № 1, однако на самом деле добыча известняка производилась.

Постановлением Лениногорского городского суда деятельность «Керлигачского карьероуправления» приостановлена на 90 суток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + пять =