Прокуратура вернула стипендии семи лениногорским студентам

В Лениногорском музыкально-художественном педагогическом колледже (ЛМХПК) городской прокуратурой выявлена незаконная приостановка выплат стипендий студентам.

1

Так, в ходе прокурорской проверки было установлено, что руководитель образовательного учреждения Наталья Тимакова своими приказами приостановила выплату государственной стипендии семи студентам на общую сумму 8 тысяч 944 рубля. Причиной этому послужило нарушение ими правил внутреннего распорядка и формы одежды, пропуски и опоздания на уроки, а также неподготовленность к занятиям.

Однако согласно соответствующего Типового положения о стипендиальном обеспечении выплата гос. стипендии учащимся приостанавливается только при наличии у них задолженности по результатам экзаменационной сессии и возобновляется после её ликвидации с момента приостановления выплаты указанной стипендии.

Таким образом, приостановление выплаты стипендий В ЛМХПК признано незаконным и необоснованным. По требованию прокуратуры незаконные приказы отменены, стипендии студентам полностью выплачены, а заместителю руководителя колледжа объявлено замечание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − один =