Лениногорские «соколята» — третьи на Кубке «Татнефти»

21 марта в альметьевском Дворце спорта «Юбилейный» завершились финальные игры, а также состоялось торжественное закрытие самых массовых и престижных соревнований по хоккею среди подростковых клубов юго-востока Татарстана — турнир на Кубок ОАО «Татнефть». Лениногорская команда «Сокол» заняла в нём 3 место!

1

Чтобы понять всю весомость этого достижения, отметим, что в этом сезоне за победу боролись 56 команд из 15 населённых пунктов. В играх приняли участие более 1000 юных хоккеистов. Матчи проходили с декабря по март, с разъездами. Нужно отдать должное нефтяникам, они организовали и провели поистине масштабные и нужные соревнования.

Первый такой турнир прошёл ещё в 2002 году. А в этом сезоне он проводился уже в 13-й раз! Два года назад с целью привлечения максимального количества подростков было увеличено число команд-участниц с 22 до 56. Для этого была разработана новая схема проведения состязаний с разделением команд по территориальному принципу на шесть дивизионов и две конференции.

2

В финале, который стартовал в Альметьевске 18 марта, сыграли шесть лучших команд в своих дивизионах: «Ракета» и «Искра» из Альметьевска, «Сокол» из Нижнекамска, «Нефтяник» из Бавлов, «Сокол» из Лениногорска и «Старт» из Сарманово. В итоге 1 место заняла команда «Сокол» (Нижнекамск), 2-ое — «Нефтяник» (Бавлы) и 3-е – «Сокол» (Лениногорск). Также защитник лениногорского «Сокола» Кирилл Глухарёв был признан лучшим игроком в своём амплуа.

Капитаны команд получили из рук почётных гостей кубки и дипломы, а всем игрокам были вручены подарочные сертификаты и медали. Поздравляем наших юных хоккеистов с этим достижением и желаем им ещё более успешных выступлений!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =