Невпечатляющая «Месть обманутых жён»

Вчера на сцене Дворца культуры состоялся спектакль «Месть обманутых жён» в исполнении актёров Московского независимого театра. Представление было заявлено как остросюжетная комедия. Однако ни острого сюжета, ни достаточного количества и качества шуток нам разглядеть в спектакле не удалось.

1

Эту и последующие фотографии предоставила Неля Каримова.

Да и длилась эта комедия всего час с небольшим, что для театра столичного уровня, на наш взгляд, является моветоном. Причём не мы одни недоумевали от этой короткометражки. Такое чувство, что люди до последнего ждали продолжения истории, но когда актёры, держась за руки, вышли за аплодисментами на авансцену, стало понятно, что это конец. Но зрители всё равно хлопали, но делали они это, как нам показалось, без особого задора и желания, а больше по инерции и, что называется, на автомате. Тем не менее, кто-то даже вышел на сцену с цветами для актёров.

Кстати, что касается актёров, то на сей раз публику завлекали именами знаменитых Георгия Мартиросяна и Людмилы Нильской. И если первый пару раз появился на сцене (роль у него не самая главная), то появления Людмилы Валерьяновны зрители так и не дождались. Её роль исполнила другая артистка, причём исполнила не самым лучшим образом. Это было заметно даже нашим неискушённым глазом. И вообще, чувствовалось, что весь состав играет как-то вполсилы.

2

Говоря же о самой истории, стоит отметить, что она не отличается оригинальностью и продуманностью сюжета. Суть её в том, что у одного сценариста есть жена и любовница. И так получилось, что обе они любят одного успешного юриста (друга сценариста), у которого, в свою очередь, тоже есть жена. Она ставится перед фактом, мол, прости, я полюбил другую. И теперь она лихорадочно пытается вычислить соперницу, насолить и отомстить ей. Словом, весь этот клубок сплошных нервов внезапно развязывает единственный выстрел. У спектакля получился довольно неожиданный финал.

Короче говоря, повествование сводилось к тому, как человек ведёт себя, внезапно оказавшись перед фактом супружеской измены. Причём и мужской, и женской. И как в этой сложной ситуации можно найти выход. В конце концов после бурных ссор и выяснения отношений семьи героев не разрушены. Победило тепло семейного очага.

3

Вся эта банальщина была изрядно сдобрена шутками «ниже пояса». К примеру, рассмешить зрителей актёры пытались такими фразами, как «Милочка, у вас жо… жёсткий вид сзади», или словами «сисястая», «шлюха» и т.п. Но надо отдать должное, были и удачные шутки. И вообще, нашлось немало людей, которым представление очень понравилось. Мы лишь выражаем своё мнение.

Однако месяц назад этот же спектакль был показан в городе Балаково Саратовской области, где местная газета написала, что «хохота в зале почти не было, а аплодисменты были скорее дежурными – после этой невнятной короткометражки никто не рвался в гримёрку засвидетельствовать своё почтение и восхищение «калымщикам».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − девять =