Лениногорцы нарушают закон за пределами Лениногорска

К сожалению, некоторые не самые законопослушные лениногорцы в своих прегрешениях территориально не ограничиваются одним Лениногорском. Нередко они преступают закон и за пределами Лениногорского района. Мы собрали лишь несколько таких случаев за последнее время.

1

Так, на днях в Набережных Челнах 42-летняя жительница нашего города заглянула погреться в один из подъездов. Когда поднималась по лестнице, увидела, что дверь одного из тамбуров не заперта. Из любопытства приоткрыла её и увидела несколько пар женских сапог.

Не устояв перед соблазном, она украла три пары зимней обуви и этажом выше принялась примерять их. За этим нехитрым делом её застали владельцы квартиры, из тамбура которой была похищена обувь. Они передали воровку полицейским. Ущерб от её действий оценивается в 6 тысяч рублей.

Как сообщается на сайте МВД по РТ, женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. Ранее она уже была судима за мошенничество. В настоящее время нигде не работает, а Челнах проживает у сожителя. Возбуждено уголовное дело. За кражу с незаконным проникновением в помещение ей грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

2

Также в Челнах были задержаны восемь человек в возрасте от 27 до 40 лет за организацию игорного бизнеса. Один из них из Лениногорска. Дела всех восьми задержанных объединены в одно производство. Они подозреваются в незаконной организации и проведении азартных игр (статья 171.2 УК РФ).

Кроме того, им инкриминируют вымогательство и незаконное лишение свободы должников игорных клубов, которых, по предварительным данным следователей, вывозили за пределы города и угрожали физической расправой (статьи  163 и 127 УК РФ).

Третий неприятный случай с участием лениногорца произошёл в пассажирском поезде «Москва-Казань». Внимание сотрудников Чувашского линейного отдела МВД России на транспорте привлёк пассажир плацкартного вагона, который вёл себя подозрительно.

При проведении личного досмотра у 28-летнего жителя нашего города полицейские обнаружили в футляре от обувной губки, хранящейся в кармане брюк, полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом белого цвета. Как показала проведённая позже экспертиза, данный порошок оказался наркотическим веществом хинолин, относящимся к одной из разновидностей курительных смесей, общим весом 4,835 гр.

3

Его сняли с поезда. Выяснилось, что молодой человек ранее не судим, на учёте в наркодиспансере не состоял. По словам задержанного, он приобрел хинолин в Москве для личного потребления. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Также на днях в Советском районном суде Казани был оглашён приговор по уголовному делу в отношении 6 злоумышленников, сбывавших, хранивших и употреблявших гашиш, а также снабжавших, по оперативным данным, наркотиками представителей так называемой «золотой молодежи» Татарстана.

Сообщается, что в составе преступной группы распространением наркотиков в районах занимался 30-летний уроженец Лениногорска, который к тому же на балконе выращивал кусты марихуаны.

Вот так порой наши не дружащие с законом земляки «славят» наш город за его пределами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =