Пенсионерка перечислила мошеннику 60 тысяч рублей

По-прежнему жертвами мошенников становятся прежде всего пожилые люди. Так, 10 апреля на удочку аферистов попалась 80-летняя жительница Лениногорска. В этот день примерно в 13 часов ей позвонил мужчина и сообщил, что её сын совершил серьёзное преступление.

1

Звонивший предложил ей свою помощь, оценив её в 60 тысяч рублей. Долго не думая, она в тот же день перечислила деньги на указанный незнакомцем абонентский номер, зарегистрированный в Новосибирской области. Поняв, что обманута, бабушка тут же позвонила в полицию. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). 

В связи с участившимися случаями мошенничеств МВД Татарстана призывает граждан к бдительности и просит соблюдать максимальные меры предосторожности. Прежде чем следовать инструкциям неизвестных личностей, постарайтесь уточнить их данные и выяснить, кто именно вам звонит или отправляет смс-сообщения. Не передавайте и не перечисляйте деньги посторонним, ни под каким предлогом не впускайте их в своё жилище. В случае обмана немедленно звоните в полицию по телефонам 02 или 052 (анонимно).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + двенадцать =