В Лениногорском районе прорвало нефтепровод

В Лениногорском районе неподалёку от железнодорожного перегона «Миннибаево – Ватан» была обнаружена утечка нефтесодержащей жидкости (эмульсии) с содержанием нефти 0,75%. Сообщение об этом поступило сегодня в 09:55 от диспетчера Куйбышевской железной дороги.

Фото с места происшествия.

Фото с места происшествия.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ, произошёл порыв трубопровода, идущего от группы нефтенасосных установок в цех подготовки нефти НГДУ «Лениногорскнефть». В трубопроводе протекает нефтесодержащая жидкость (содержание нефти не более 1%).

Количество вытекшей жидкости составляет 2,5 тонны. Рядом водоёмов нет. Угроза населённым пунктам также отсутствует. В 10:30 задвижки трубопровода были перекрыты, повреждённый участок отсечён. Дальнейшего растекания жидкости нет.

Работники НГДУ «Лениногорскнефть» проводят откачку разлитой жидкости. После этого начнутся работы по сбору загрязнённого грунта и его рекультивации. Загрязнённый грунт будет вывезен на полигон ООО «ПромЭкология» для утилизации.

Движение по железнодорожному пути открыто. Задержки в движении поездов нет. К ликвидации последствий происшествия были привлечены 31 человек и 9 единиц техники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =