В мэрии обсудили возведение нового храма в Ивановке

Вчера, 12 мая, в кабинете мэра города состоялось рабочее совещание по вопросу строительства храма в селе Ивановка. В совещания приняли участие протоиерей Лениногорского Троицкого прихода Иоанн Антипов, глава района Рягат Хусаинов, его заместители, глава Ивановского сельского поселения Александр Московец, руководители строительных организаций города.

1

Напомним, что данный вопрос уже обсуждался в конце минувшего года, и было принято решение о его строительстве на месте сгоревшей часовни. Поэтому, открывая очередное рабочее совещание, Рягат Галиагзамович определил конкретные задачи и сроки, в которые необходимо уложиться. Приглашённые строители обсудили перечень необходимых работ по возведению храма и выбрали оптимальный вариант его строительства.

— Необходимо в кратчайшие сроки приступить непосредственно к строительству, — отметил Р. Хусаинов. — Однако проблемным вопросом на сегодняшний день является недостаточное финансирование, и в связи с этим мы вынуждены прибегнуть к помощи благотворителей.

В списке добровольных помощников в настоящее время значится около 10 лениногорских организаций. Это ООО «Сигнал», «ЖБИ-Строй», «Сарэт», «ЛИС», «Универсалстрой», «ЛСК», «Максат», «Омега», ОАО «ЛЗЖБИ» и другие. Большинство из них готовы внести весомую лепту в дело возведения храма, но ещё многое предстоит сделать.

Попечительский совет храма обращается к жителям города и района с просьбой об оказании помощи для строительства. Уважаемые лениногорцы! Вы можете внести пожертвования на строительство храма в Ивановке в благотворительный фонд «Лениногорск».

Реквизиты фонда «Лениногорск»:

ИНН 1649035262
КПП 164901001
р/с 40703810117020000050
в ОАО «Ак Барс» Банк г.Казань
БИК 049205805
к/с 30101810000000000805
назначение платежа «на строительство часовни в с. Ивановка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − три =