За загрязнение реки ООО «БиО» заплатит 230 тысяч рублей

Татарская природоохранная межрайонная прокуратура установила, что ООО «Благоустройство и озеленение» организовало в водоохраной зоне реки Камышла полигон для складирования снега, убранного с внутригородской территории.

1

При этом в нарушение требований санитарно-эпидемиологического и экологического законодательства предприятием не было обеспечено ограждение полигона и локальная очистка стоков, что способствовало попаданию загрязняющих веществ в реку.

В результате этих противоправных действий был превышен уровень предельно-допустимой концентрации загрязняющих веществ в водном объекте: по нефтепродуктам – в 104 раза, по меди – 6 раз, по железу – в 2,6 раза, по нитритам – в 2,4 раза, по аммонию – в 1,7 раза.

По требованию прокуратуры главному инженеру ООО «БиО» Марату Хусаинову было объявлено замечание. Кроме того, предприятие  привлечено к административной ответственности сразу по нескольким статьям КоАП РТ. Таким образом, общая сумма штрафов составила 230 тысяч рублей. В настоящее время нарушения экологического законодательства устранены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − одиннадцать =