В лесопарке появятся ещё четыре аттракциона

Сегодня на территории лесопарка расположено три аттракциона. Планируется установить дополнительно ещё четыре, а также малые формы для детей. Готовится к открытию танцевальная площадка. Эти и другие вопросы были обсуждены в ходе выездного совещания по вопросу благоустройства парка с участием мэра Лениногорска Рягата Хусаинова.

1

Городской парк имени М. Горького является излюбленным местом отдыха лениногорцев. Чистый воздух и множество зелёных насаждений создают здесь неповторимую ауру. Несколько лет назад началось благоустройство территории парка. Так, были заасфальтированы пешеходные дорожки, установлены детские аттракционы, лавочки. Но предстоит выполнить ещё большой объём работ, чтобы парк заработал в полную силу и не переставал радовать горожан.

На совещании обсуждались дальнейшие действия по благоустройству парка и подготовке его к Дню защиты детей. Сейчас необходимо продолжить облагораживание с элементами озеленения, провести косметический ремонт входной группы и конструкций на территории парка, установить дополнительные аттракционы.

2

В ходе совещания были даны поручения по разбивке цветочных клумб, распиловке деревьев. В настоящее время силами студентов Лениногорского нефтяного техникума там ведутся работы по очистке от спиленных деревьев. В дальнейшем необходимо подключить студентов других учебных заведений.

Подводя итоги совещания, мэр города Рягат Хусаинов отметил, что по каждому виду работ будут закреплены ответственные исполнители.

3

В совещании также приняли участие руководитель горисполкома Нафис Ибраев, заместитель мэра Гульфира Рафикова, заместитель главы района по инфраструктурному развитию Ольга Ключникова, начальник управления по делам молодёжи, спорту и туризму Ленар Шакиров, начальник управления культуры Гульнара Зарипова, специалист отдела архитектуры Алексей Карасёв, руководители образовательных учреждений и другие.

Любовь Майорова,
пресс-центр администрации Лениногорского района