Стёпа Алаев получил 50 тысяч рублей от депутата Госдумы РФ

В преддверии Дня защиты детей депутат Государственной Думы РФ Ришат Абубакиров, являющийся учредителем благотворительного фонда «Забота», преподнёс подарки восьмерым детям с тяжёлыми заболеваниями из четырёх районов Татарстана. Каждый получил по 50 тысяч рублей. Среди них шестилетний житель Лениногорска Степан Алаев.

1

Как известно, у мальчика – опухоль кости. Ещё недавно Стёпа не мог ходить, так как тяжёлая болезнь прогрессировала. Благо, помощь неравнодушных людей подоспела вовремя – после прохождения длительного лечения, недуг начал отступать. По своей натуре жизнерадостный, общительный, активный малыш хотел как можно скорее встать на ноги, и у него это получилось!

Сегодня он чувствует себя намного лучше. На празднике по случаю вручения подарков улыбчивый Стёпа даже станцевал перед гостями заводной танец! Но про полное выздоровление пока говорить рано, мальчику всё ещё тяжело ходить, ему требуется реабилитация и постоянное наблюдение врачей, ведь опухоль в любой момент может повести себя непредсказуемо, а оперирование откладывается на неопределённый срок, так как ребёнок растёт.

Мама Степана Галина Владимировна выразила Ришату Абубакирову огромную благодарность за помощь её маленькому сынишке. На деньги, переданные фондом «Забота», она планирует свозить Стёпу в санаторий на лечение, которое мальчику теперь требуется ежегодно.

Ещё одним сюрпризом для Степана стала преподнесённая ему игрушечная машина на пульте управления, о которой, по признанию малыша, он давно мечтал. Искренняя радость этого чудесного мальчугана вызвала слёзы умиления и улыбки абсолютно у всех присутствующих в зале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =