Лениногорский детский сад получил грант в 1 млн. руб.

На днях в Казани состоялась торжественная церемония подведения итогов республиканского конкурса «Лучший билингвальный детский сад». Учреждения-победители, среди которых есть и лениногорский детсад, получили грант в размере 1 миллиона рублей.

1

Грант дошкольным образовательным учреждениям (ДОУ) республики выделяется уже второй год подряд. Он предоставляется лучшим детским садам, показавшим высокие результаты в обучении детей двум государственным языкам республики – русскому и татарскому. В Лениногорске таким стал детский сад № 10, которым заведует Наталья Ахметшина.

Муниципальный этап конкурса проводился в апреле этого года. В нём приняли участие все детские сады (около 2 тысяч) Татарстана, которые реализуют общеобразовательные программы дошкольного образования. К республиканскому этапу было допущено только 109 дошкольных учреждений. Из них получателей гранта (50 ДОУ) определила республиканская экспертная комиссия. Главный критерий отбора — это высокий уровень владения детей татарским и русским языками.

Уровень обученности детей эксперты выявляли в течение мая с выездом на места, в детские сады городов и районов республики. Жюри изучало, насколько хорошо дети могут устанавливать контакт на татарском и русском языках, умеют вести диалоги, а также могут ли малыши использовать для выражения своих мыслей уместные фразы на татарском и русском языках и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =