Молодые лениногорцы своими силами очищают родники

Несколько молодых лениногорцев решили своими силами навести порядок на территории родников города и призывают делать это остальных. Первым в списке очищенных стал источник «Здоровье», где добровольцы побывали вчера, 29 июня.

1

Несмотря на дождливую и пасмурную погоду, активисты дружно и, судя по улыбкам на их лицах, весело собрали несколько пакетов мусора на прилегающей к роднику территории. Сегодня они должны были побывать на роднике в Геофизике. И так, один за другим, они хотят привести в порядок все городские источники.

И похоже, что ребята не собираются ограничиваться только родниками. Вот что сами они пишут в одном из сообществ в социальной сети «ВКонтакте»: «Мы с друзьями решили привести в порядок наш город, и начали мы с родников, так как это то, чем мы должны гордиться».

2

В последующем волонтёры хотели бы собрать команду единомышленников и проводить такие полезные мероприятия, заодно попивая вкусный чай с пряниками и приятно общаясь. Эта инициатива вызвала немалый интерес у интернет-аудитории Лениногорска. Нашлись и те, кто уже готов к ним присоединиться.

Что ж, хочется верить, что это начинание найдёт поддержку у наших жителей. Ведь, к сожалению, не каждая такая инициатива живёт долго. В этой связи вспоминается другое подобное экологическое движение — «Мусора больше нет», которое зародилось в нашем городе в 2011 году, однако просуществовало недолго. («Лениногорский Журнал» писал тогда об их акциях здесь и здесь.) Но не будем о грустном. Желаем ребятам неиссякаемого энтузиазма и таких же активных помощников.

3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =