Музей нефти Лениногорска переедет на новое место

Лениногорский музей нефти скоро переедет на новое место — в трёхэтажное здание, которое расположено по проспекту Ленина. Таким образом, он станет ближе к своим нефтяным собратьям: Монументу нефти и нефтяному техникуму.

1

Сегодня в стенах будущего музея уже ведутся ремонтные работы. В частности, приводятся в порядок системы отопления и водоснабжения. Будут обновлены полы и потолки. Также идёт благоустройство прилегающей территории. А на первом этаже планируется открытие кинозала.

Напомним, что музей нефти Лениногорска является первым подобным музеем в стране. На сегодняшний день общее количество его экспонатов составляет 350 единиц. Среди них можно обнаружить материалы, отражающие историю не только нефтяной промышленности, но и всего нашего края в целом. И их число постоянно растёт.

Кроме того, в его стенах часто проводятся встречи со школьниками, ветеранами и т.д. Нередкими являются гости из различных городов России и других стран. Все эти факторы в конечном итоге и послужили поводами для того чтобы музей обзавёлся собственным просторным зданием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 8 =