В Лениногорске побывал депутат-коммунист Госдумы РФ

Депутат Государственной думы России от фракции КПРФ Виктор Пешков побывал в Лениногорске. Рабочий визит начался со встречи с главой района, мэром города Рягатом Хусаиновым, с которым законодатель обсудил ряд важных вопросов.

1

Первым вопросом стало восстановление производственных мощностей Лениногорского опытного завода нефтеавтоматики (ООО «ЛОЗНА»). Несвоевременные расчёты потребителей, иногда более 6 месяцев, подвели это предприятие к банкротству. Для вливания туда кредитных средств, которые необходимы заводу как оборотные, нужны дополнительные гарантии государства. Депутат Пешков является членом комитета Госдумы по промышленности, в связи с чем данная проблема ему очень близка и понятна, поэтому он обещал озвучить её и в Москве.

Также в ходе встречи, касаясь темы сельского хозяйства, Рягат Хусаинов сообщил, что урожайность в этом году хорошая, дожди выправляют ситуацию, которая сложилась в результате майской засухи. Продовольственный вопрос, по его словам, удастся решить без сложностей: для животноводства собственных кормов достаточно и продовольственного зерна в резерв заготовили тоже в необходимом количестве. Сейчас все силы брошены на уборку зерновых, а картофель и сахарную свеклу будут убирать уже позднее.

Были затронуты и проблемы беженцев с Украины. Как было отмечено, те, кто приехал к родственникам в Лениногорский район, в трудоустройстве не нуждаются. Сейчас району нужны врачебные кадры, для которых имеется и жильё в резерве.

Мэр города выразил пожелание, чтобы взимаемые с граждан налоги оставались больше на местах. Иными словами, кто производит, тот и зарабатывает. Ведь в настоящее время органам местного самоуправления переданы полномочия в очень большом объёме, но они финансами не обеспечиваются. Республика по возможности решает эти проблемы за счёт государственных федеральных и республиканских программ. Виктор Петрович согласился и подчеркнул, что в Татарстане социальная направленность власти в принимаемых решениях значительно выше по сравнению с другими регионами страны.

Затем депутат Госдумы встретился с председателем территориальной избирательной комиссии по Лениногорскому району Гульфиёй Арслановой. На встрече поднимались вопросы формирования постоянных избирательных комиссий. Отмечалось, что все члены УИКов и лица, состоящие в резерве, в постоянном режиме проходят обучение, тестирование. В участковых избирательных комиссиях есть представители от КПРФ.

Потом Виктор Пешков побывал на комбикормовом заводе, находящемся на балансе ООО «Ялтау» и в ООО «Агрофирма Лениногорская», которое является современным комплекс, где производят молоко и выращивают крупнорогатый скот. Здесь руководитель агрофирмы Наиль Залаков высказался о назревшей необходимости принятия закона «о тунеядстве», который обязывал бы работать всех трудоспособных граждан.

2

После встречи с сельскими тружениками Пешков провёл пресс-конференцию с представителями местных средств массовой информации. Он рассказал, что цель его визита в Лениногорский район определена сезоном — уборкой урожая, поэтому в первую очередь его интересовали проблемы ведения сельского хозяйства. Депутат отметил, что доволен встречей с молодыми энергичными, талантливыми руководителями агропромышленного сектора района, которые наполнили его нужной для законотворческой деятельности информацией.

Виктор Петрович подчеркнул, что изменились и формы собственности, и сознание людей. Ведь в 90-х годах вокруг земли было много спекулянтов, мошенников, которые не заботились о том, чтобы земля давала продукт. Сейчас же пришли люди – не временщики, не перекупщики.

Журналистов интересовали вопросы подготовки КПРФ к выборам в Государственный Совет Татарстана, поскольку они очень редко встречаются с представителями этой партии. Виктор Петрович рассказал, что коммунисты нацелены на полноценное участие в предстоящих в республике выборах. По его оценке, работа нынешней фракции КПРФ в Госсовете РТ на протяжении всего периода была очень активная, на каждом заседании поднимались сложные вопросы, вносились поправки в законопроекты, что задавало тон обсуждениям.

3

Отвечая на вопрос о своей работе в Госдуме, депутат проинформировал, что состоит в комитете по промышленности, основная работа которого заключается в разработке и принятии федеральных законов, которые регулируют деятельность промышленных предприятий, как крупных, так и среднего и мелкого бизнеса.

Вечером этого же дня Виктор Петрович встретился с активом местного отделения КПРФ, первым секретарём которого является Бондарев Вячеслав Георгиевич, и сочувствующими гражданами Лениногорска. Всего собралось 25 человек. На встрече поднимались различные вопросы.

Так, говорили о принуждении по установке газовых счетчиков по завышенной цене в 4000 рублей. Жители считают, что необходимо сделать газ частично дешевле, а доходами от добычи и использования недр земли нужно делиться с народом. На это В. Пешков ответил, что большинство в Госдуме РФ и Госсовете РТ — это представители правящей партии «Единая Россия». Фракция КПРФ при принятии федеральных законов, направленных не в пользу граждан, всегда голосует «против», но силёнок пока не хватает.

Житель И. Леонтьев поведал, что их дом власти хотят признать аварийным, но жильцы с этим не согласны. Дело в том, что этот дом находится в центре Лениногорска, и земля, на которой он расположен, имеет высокую стоимость. Однако, за 3-комнатные квартиры предлагают к выкупу аварийного жилья только по 600 тысяч рублей.

4

Прозвучал также вопрос о «налоге на собак». Пешков согласился, что этот налог – дополнительная и тяжёлая нагрузка на муниципалитет. По его словам, в настоящее время идёт процесс дополнительного обложения населения налогами. Поэтому могут появиться и другие налоги: налог с продаж, налог на Крым, подоходный налог до 15%, НДС до 20%. Пример тому — манипуляции с накопительной частью пенсий граждан.

Также собравшихся горожан волновали такие вопросы, как падение международного авторитета России, списание долга Кубе, а также о том, как Виктор Петрович относится к небезызвестному Удальцову. Последний, по мнению депутата, является человеком широких левых взглядов, активным, беспокойным. И видимо, это беспокоит и власть. Его супруга хотела избираться в Мосгордуму по списку КПРФ, но что-то не получилось. Существует опасность, когда человек ещё не окреп в политической борьбе, то при повышенном внимании общества у него могут появиться вождистские замашки. КПРФ его поддерживала неоднократно. И медицинской помощью, и юристами. У него есть данные стать политической фигурой, но должен быть политический опыт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + шесть =