Семья из Лениногорска приняла участие в приёме Президента РТ

27 августа в Кремле в Казани состоялся торжественный приём от имени Президента РТ Рустама Минниханова и его супруги Гульсины Миннихановой в честь лучших семей Татарстана в преддверии Дня республики. Лениногорская чета Кабановых Игоря Павловича и Розы Музагитовны оказалась в числе гостей.

1

Кабановы зарегистрировали свой брак 31 год тому назад. Игорь Павлович свою трудовую деятельность, как и его отец, посвятил в нефтяной промышленности, а сегодня и его двое сыновей продолжили династию нефтяников. Игорь Павлович работает в должности начальника цеха  НГДУ «Лениногорскнефть».

В 2010 году Игорю Павловичу присвоено звание «Лучший организатор производства», он является активным рационализатором, награждён медалью «В память 1000-летия Казани», знаком Союза нефтегазопромышленников России. Также ему присвоены звания «Почётный нефтяник ОАО «Татнефть» и «Ветеран труда».

За отличную службу и участие в боевых действиях в Демократической Республике Афганистан И. Кабанов награждён медалью «За отвагу», нагрудным знаком «Воину-интернационалисту», медалью «От благодарного афганского народа», юбилейной медалью «70 лет Вооруженных сил СССР».

Роза Музагитовна — активный и творческий человек, она играет на гитаре, фортепиано, синтезаторе, сочиняет музыку, пишет стихи. Вместе супруги Кабановы вырастили двух сыновей, сейчас помогают воспитывать двоих внуков.

2

Приём в честь лучших семей проводится в Татарстане впервые. В Кремль в этот день были приглашены 54 пары со всей республики. Это семьи долгожителей, проживших в браке более 50 лет, семьи ветеранов Великой Отечественной войны, врачей, педагогов, строителей и военных.

Президент Татарстана отметил, что основа государства — это семья. Он призвал больше показывать лучшие семьи республики, демонстрировать их вклад в развитие страны. Рустам Минниханов поблагодарил всех гостей и поздравил с наступающим Днём республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + восемь =