К. Носова: «В первую очередь меня беспокоит социальная политика»

1

14 сентября в Татарстане пройдут выборы депутатов в Государственный Совет РТ. Примечательно, что одним из кандидатов является наша молодая землячка — 25-летняя Кристина Носова, которая баллотируется от партии «Справедливая Россия» по Лениногорскому избирательному округу № 36. «Лениногорский Журнал» связался с ней и задал несколько вопросов.

Расскажи о себе. 

— Я родилась 15 февраля 1989 года в Лениногорске, здесь же пошла в садик, окончила школу № 2. Параллельно посещала дополнительные секции по макраме, фигурному катанию, окончила художественную школу. В общем, постоянно была чем-то занята. По окончании школы стала задумываться, что же делать дальше.

Мне всегда хотелось чего-то необычного, чтобы работа в дальнейшем приносила удовольствие, хотела помогать людям, так как с детства боролась с несправедливостью. Даже в детском саду лезла в драку с мальчишками-хулиганами, когда они обижали девчонок 🙂

В 2006 году поступила в Казанский Государственный институт на факультет международных отношений и политологии, параллельно получала второе высшее образование – переводчик в сфере профессиональной коммуникации.

— А почему решила участвовать в выборах? И почему именно от партии «Справедливая Россия»?

— В 2012 году я познакомилась с лидером партии «Справедливая Россия» в РТ Рушаниёй Бильгильдеевой, она меня и «зажгла». По моему мнению, «Справедливая Россия» — единственная оппозиционная партия, которая реально может добиться каких-то результатов. В этом я убедилась на собственном опыте, работая в команде Рушании Габдулахатовны Бильгильдеевой.

3

Что ты хочешь изменить к лучшему? Ты баллотируешься от Лениногорска, поэтому интересно, что ты сделаешь полезного для нашего города?

— В первую очередь меня беспокоит социальная политика. Все знают, какая большая у нас разница в доходах между богатыми и бедными. В итоге огромная часть населения остаётся незащищенной. Студенты, пенсионеры, молодые семьи с детьми – у всех у них, к сожалению, зачастую очень много финансовых трудностей. Это надо решать в первую очередь.

— Что бы ты хотела сказать своим избирателям?

— Хотелось бы сказать, чтобы каждый голосовал по совести. Ведь именно со своей совестью, один на один, мы остаёмся в кабине для голосования. Есть разные кандидаты и партии. Какие-то из них представляет интересы крупного бизнеса, а какие-то – интересы простых людей.

— Расскажи о Сергее Миронове. Каким ты его знаешь?

— Сергей Михайлович – очень интересный человек, начитанный и эрудированный. Недавно приезжал в Казань, встретился с Рустамом Нургалиевичем Миннихановым. В Казани он не первый раз, наша республика ему очень нравится.

Спасибо за ответы. Надеемся, что грядущие выборы пройдут честно, и победят самые достойные. А тебе желаем успехов!

— Спасибо!

2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 17 =