У девочки из Старой Письмянки необычное заболевание

Врачи не могут поставить точный диагноз 7-летней жительнице села Старая Письмянка Лениногорского района. Почти вся левая сторона тела Насти Курликовой покрыта красной коркой. Состояние ребёнка с каждым годом ухудшается.

1

Татьяна Курликова почти не отпускает дочь из рук. Тихо поглаживает, чтобы унять зуд и боль. У Насти необычное заболевание. Почти вся левая сторона тела покрыта пластинчатыми наслоениями. Наросты постоянно чешутся, шелушатся и гноятся. По словам родителей, девочка родилась с чистой кожей. Но с четырьмя пальцами на левой руке. Медики выявили у матери внутриутробную инфекцию. Но жуткое покраснение, по словам Татьяны, началось после прививки в роддоме.

С тех пор мать и дочь прописались в больницах. Местные медики начали колоть девочке гормоны. Потом развели руками. Да и казанские врачи не могли сойтись во мнении, чем страдает ребёнок. Сначала диагностировали ихтиоз, потом синдром Арлекина. Последний вердикт — унилатиральный дерматоз. В России не наберётся и с десяток подобных случаев. Принципиального лечения Насте до сих пор не назначили. Облегчить боль родители пытаются мазями, эмульсиями, да и обычной водой.

Болезнь не заразная, поэтому Настя свободно играет со своим 4-летним братишкой Георгием, который родился абсолютно здоровым. В этом году девочка должна была пойти в школу. Но от этой мысли родителям пришлось отказаться, ведь их дочке даже стоять трудно из-за больной коленки. Она почти всегда лежит. Единственное утешение — компьютер, но и то не больше двадцати минут. Последняя надежда родителей: московские генетики. Может, они смогут установить причину патологии. Но возможности поехать на консультацию у пенсионера и домохозяйки пока нет.

Источник: http://informk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − один =