100 лет исполнилось ветерану ВОВ из Лениногорска

23 декабря жителю Лениногорска, ветерану Великой Отечественной войны Киселёву Константину Андреевичу, исполнилось 100 лет.

1

В этот торжественный день в актовом зале ООО «ТНГ-ЛенГис» поздравить ветерана собрались родственники, руководство и работники предприятия, представители Совета ветеранов, военный комиссар Рустем Мисбахов и глава Лениногорского района Рягат Хусаинов.

Константин Андреевич родился в селе Архангельское Республики Башкортостан. В 1939 году был призван на Советско-финскую войну, где служил разведчиком. С 28 июня 1941 года – участник обороны Москвы, взятия Кёнигсберга. В боях под Ржевом был ранен.

Награждён орденом Отечественной войны II степени и медалями «За боевые заслуги», «За Победу над Германией» и«За оборону Москвы». После войны работал в Шугуровском объединенном нефтепромысле водителем, а затем в Лениногорском управлении геофизических работ.

2

С личными поздравлениями к юбиляру обратились мэр города Рягат Хусаинов, директор ООО «ТНГ-Групп» Ринат Харисов, председатель горрайсовета ветеранов Марс Исхаков, военный комиссар Рустем Мисбахов и заместитель начальника управления по дела молодёжи, спорту и туризму Миляуша Глухова. Все они пожелали юбиляру крепкого здоровья, благополучия, заботы родных и близких и выразили благодарность за верность Отечеству и защиту Родины в военные годы.

В свой 100-летний юбилей Константин Андреевич был награждён Почётным знаком общероссийской организации ветеранов войны и военной службы, Почётной грамотой Всероссийской общественной организации Героев, кавалеров Государственных наград и Лауреатов Государственных премий «Трудовая доблесть России», Почётной грамотой Республиканского Совета ветеранов (пенсионеров).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 9 =