«Моржи» из Лениногорска успешно выступили в Тюмени

Спортсмены из Лениногорска заняли призовые места в открытом Кубке по зимнему плаванию в Тюмени. «Моржи» вернулись с победой в родной город и тут же приступили к тренировкам.

1

Ильфат Абдеев даёт интервью на соревнованиях в Тюмени.

Тренируются пловцы либо на специально оборудованном для них озере, либо в бассейне. Ильфат Абдеев и Рафаэль Аскаров принимают участие в этом соревновании уже во второй раз. Вторая попытка стать лучшими увенчалась успехом. Ильфат в своей возрастной категории занял 1 место на дистанции 25 метров вольным стилем, а Рафаил завоевал 3 место, проплыв в холодной воде 200 метров так же вольным стилем.

Во время заплыва в Тюмени стоял мороз в -18 градусов. Соперниками татарстанских спортсменов были «моржи» из 18 стран мира. Только Россию представляли 49 регионов. Татарстан делегировал команду из пяти пловцов.

Впереди соревнования в Мурманске. Чтобы отправиться туда Ильфат и Рафаэль будут по-прежнему несколько раз в день бороздить воды местного озера. А уже в 2016 году они вновь посетят Тюмень, где пройдет мировой чемпионат по зимнему плаванию.

Источник: http://efir24.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + тринадцать =