6 месяцев исправительных работ за неуплату алиментов

Житель одной из деревень Лениногорского района был обязан выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына в размере 25 процентов от заработной платы ежемесячно, однако не делал этого.

1

Мужчине 54 года. Он имеет среднее образование, нигде не работает. Судебный пристав неоднократно предупреждал его об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, но тот не сделал соответствующих выводов, официально нигде не работал, в центр труда и занятости на учёт не встал, ребёнку материально не помогал. Общая задолженность у него по алиментам составляет более 500 тысяч рублей.

Дознавателем Лениногорского отдела судебных приставов в отношении должника было возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ, которое на днях рассмотрено судом. Приговором мирового судьи должник признан виновным, ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с ежемесячным удержанием средств в пользу государства в размере 5 процентов. При этом будет также удержана и сумма на погашение алиментов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − шесть =