Премьер-министр РТ Ильдар Халиков посетил Лениногорск

Сегодня, 31 января, Лениногорск посетил Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков. Он прибыл с рабочей поездкой, приуроченной к заседанию организационного комитета по подготовке и празднованию 60-летия образования Лениногорска и 70-летия НГДУ «Лениногорскнефть».

В детской больнице.

В детской больнице.

Первым делом глава Правительства РТ осмотрел детскую больницу, где идёт ремонт. Ежегодно здесь получают лечение более 4 тысяч пациентов. Из 5 отделений 2 являются межмуниципальными центрами, в зону обслуживания которых входят Азнакаевский, Альметьевский, Бавлинский, Бугульминский, Лениногорский, Сармановский, Черемшанский и Ютазинский районы республики.

В здании стационара больницы, построенном в 1978 году, капитальный ремонт не проводился с момента ввода в эксплуатацию. По поручению Президента РТ Рустама Минниханова из бюджета республики были выделены денежные средства в размере 104 млн. 35 тыс. рублей и уже сегодня здесь ведутся строительные работы.

Затем Премьер-министр РТ посетил спортивный комплекс «Юность», который является базой для спортивной школы «Олимпийский резерв» по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью, где занимается порядка 250 детей. В настоящее время здание школы не соответствуют современным требованиям, а прилегающая территория спортивного комплекса, которая является основной площадкой проведения общегородских праздничных мероприятий, также морально устарела и требует капитального ремонта.

В строящемся здании школы № 2.

В строящемся здании школы № 2.

В рамках поездки И. Халиков посетил также строящееся здание школы № 2 на 500 мест, на возведение и реконструкцию которой было выделено 100 млн. рублей из бюджета Татарстана.

Кроме того, Ильдар Шафкатович осмотрел Дворец культуры, являющийся единственным местом проведения мероприятий республиканского, районного и городского уровней. На его ремонт из бюджета республики также были выделены денежные средства. Сейчас там ведутся ремонтные работы в рамках подготовки к празднованию юбилейных дат.

Во Дворце культуры.

Во Дворце культуры.

— Лениногорская земля — это первоисточник нефтегазодобывающей промышленности республики, и мы всегда уделяли должное внимание развитию Лениногорска. Сегодня в преддверии праздничных мероприятий руководство района подготовило перечень социально значимых объектов, выделены средства на их ремонт и реконструкцию из бюджета республики, огромную финансовую помощь оказывает ОАО «Татнефть». Также в рамках года парков и скверов району будет выделено 22,3 млн. рублей на благоустройство парковых зон, — отметил Ильдар Халиков, открывая заседание оргкомитета.

С докладом по повестке дня выступил глава Лениногорского района, мэр города Рягат Хусаинов, который отметил, что сегодня благодаря руководству республики, ОАО «Татнефть» и промышленным предприятиям в городе происходят положительные перемены: ремонтируются дороги, школы, многоквартирные дома, возводятся новые социальные объекты, обустраиваются родники.

Заседание оргкомитета.

Заседание оргкомитета.

Также в ходе своего выступления Рягат Галиагзамович ознакомил членов оргкомитета и приглашённых с уже достигнутыми результатами и планами на будущее. А планов сегодня немало. Это и реконструкция стадиона «Юность», Аллеи Героев, ремонт ДЮСШ № 1, обустройство лесопарковой зоны, благоустройство каскада прудов, ремонт дорожной инфраструктуры.

Подводя итог заседания, Ильдар Халиков отметил, что реконструкция, ремонт и строительство объектов — немаловажная задача, но вместе с тем необходимо помнить, что юбилей – это не только новые объекты, но и дань уважения и благодарности людям, благодаря которым появился город.

Любовь Майорова,
пресс-центр администрации Лениногорского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 18 =