Лениногорские школы начали приём детей в первый класс

С 1 февраля все школы Лениногорского муниципального района начали принимать заявления о приёме в первый класс. Приём детей, проживающих на закреплённой за школой территории, продлится до 30 июня. А с 1 июля до 5 сентября школы могут принимать на свободные места детей из других микрорайонов.

1

Как сообщают в управлении образования, будущий первоклассник может быть возрастом от шести с половиной лет, но не старше 8. Заявление о зачислении можно подать и в электронном виде. В заявлении родители должны указать как свои данные, так и ребёнка. Кроме того, им нужно предоставить оригинал свидетельства о рождении своего чада или документ, подтверждающий родство заявителя, а также свидетельство о регистрации ребёнка по месту жительства или по месту пребывания на закреплённой территории.

Сообщается также, что школа не имеет права проводить какие-либо испытания в любой форме, будь то тесты, экзамены или собеседования. Во многих школах с ребёнком могут пообщаться психологи и педагоги, однако результаты такого общения никоим образом не должны влиять на зачисление в первый класс.

Школа может отказать в приёме ребёнка только при отсутствии свободных мест. Есть нормативные показатели, которые устанавливают, сколько учеников может принять то или иное образовательное учреждение. Если заявлений окажется больше, чем мест, то приоритет будут иметь те заявления, которые были поданы раньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − три =