Конеферма из Лениногорского района примет туристов

1

21 февраля конеферму Фарида Набиуллина, расположенную между сёлами Верхний и Нижний Каран Лениногорского района, посетила рабочая группа по разработке туристического маршрута «Золотая подкова», сообщает пресс-центр администрации.

В составе рабочей группы прибыли директор фирмы «Интурмед», инициатор развития туристического маршрута «Золотая подкова» Азат Шайхутдинов, а также представители Альметьевского, Актанышского, Бавлинского и Сармановского районов.

Гостям была предложена обширная ознакомительная программа: скачки, катание на лошадях, на санях, сжигание чучела, дегустация кумыса, подвижные игры.

К слову, целью программы по развитию сельского туризма с рабочим названием «Золотая подкова» является демонстрация туристам традиций и обычаев народов, проживающих на юго-востоке Татарстана, их культуры, быта.

2

— В программе планируется участие 16 городов и районов республики, — говорит директор фирмы «Интурмед» Азат Шайхутдинов. — Сегодня мы прибыли в Лениногорский район, чтобы ознакомиться с развитием центра восстановления татарских пород лошадей и рассмотреть дальнейшие варианты вовлечения конефермы в туристический маршрут.

Центр восстановления татарских пород лошадей начал действовать в районе с 2011 года. Сейчас в хозяйстве Фарида Набиуллина содержатся 120 лошадей и трудятся 3 человека.

3

Фермер Фарид Набиуллин.

— Сегодня к нам приезжают для организации своего досуга жители Альметьевского, Бугульминского, Лениногорского районов, — рассказывает фермер. — Приезжают, чтобы отдохнуть на природе, покататься на лошадях. А развитие сельского туризма поможет нам показать «изюминку» своего района, ведь нам есть чем гордиться.

В планах коневода — начать летом этого года производство собственного кумыса, ну и конечно же, войти в состав туристического маршрута «Золотая подкова». Хочется верить, что с этого начнётся развитие сельского туризма в Лениногорском районе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =