Президент РТ осмотрел ряд социальных объектов в Лениногорске

3

Сегодня, 17 марта, в рамках рабочей поездки в Лениногорск президент Татарстана Рустам Минниханов осмотрел ряд социальных объектов, в которых проводятся ремонтные работы.

Первым объектом стало новое здание школы № 2. Оно было построено в 1950 году, а несколько лет назад его признали аварийным. По словам директора школы Ольги Платоновой, в ходе реконструкции, стартовавшей в 2013 году, было решено не только капитально отремонтировать имеющееся здание, но построить дополнительные учебные блоки.

2

3

4

Всего в новой школе смогут обучаться до 500 человек. Сметная стоимость всех работ составила 295 млн. рублей. Из них 100 млн. рублей было выделено из республиканской казны, а 144 млн. рублей — из бюджета ОАО «Татнефть».

5

6

7

Рустам Минниханов ознакомился с текущим ходом строительных работ и поручил завершить реконструкцию до конца августа.

— Школу нужно достраивать, чтобы первого сентября дети пришли учиться уже в новое здание, — отметил он.

8

После этого глава республики отправился во Дворец культуры, где в эти дни также развернулась реконструкция. Сегодня это единственное место в городе, рассчитанное на проведение масштабных мероприятий районного и республиканского уровней. Здание пришло в негодность и требовало обновления.

Дворец планируется капитально отремонтировать: сделать внутреннюю и внешнюю отделку, провести инженерные сети, закупить новое оборудование и мебель. Все работы должны обойтись в 130 млн. рублей.

9

Президент осмотрел помещения и предложил оформить Дворец культуры в нефтяной тематике.

— Нужно сделать так, чтобы люди здесь могли ознакомиться с историей татарстанской нефтяной отрасли. Картины соответствующие должны висеть, фотографии героев-нефтяников. Городу есть чем гордиться, поэтому нужно в этом направлении работать, — дал указание Рустам Минниханов.

10

Следующим объектом, который посетил президент Татарстана, стала детская центральная больница. Детский стационар расположен в здании 1978 года постройки. Ежегодно здесь получают лечение более 4 тысяч пациентов. В круглосуточном режиме оказывается помощь бригадой врачей, состоящей из хирурга, педиатра и реаниматолога.

Капитальный ремонт здесь проводится впервые. Из республиканского бюджета на эти цели уже выделено 104 млн. рублей. При этом Рустам Минниханов призвал главного врача больницы в дальнейшем уделять особое внимание текущему состоянию здания.

11

— Надо тщательно следить за состоянием больницы. Где-то подлатать, что-то заменить — всё это можно и своими силами сделать. Мы сейчас капитальный ремонт сделаем, но насколько его хватит — уже от вас будет зависеть, — подчеркнул он.

Напомним, что основная цель визита Рустама Минниханова в Лениногорский муниципальный район — проконтролировать ход мероприятий по подготовке и празднованию 60-летия образования Лениногорска и 70-летия НГДУ «Лениногорскнефть».