В 2014 году возбуждено 5 уголовных дел коррупционной направленности

1

В прошлом году Лениногорская городская прокуратура инициировала возбуждение 5 уголовных дел коррупционной направленности.

К примеру, по инициативе городского прокурора уголовное дело было возбуждено в отношении бывшего директора одной из школ Лениногорска. Она обвинялась в том, что с сентября по декабрь 2013 года, используя своё служебное положение, совершила хищение денежных средств путём внесении в табеля-ведомости заведомо ложных сведений о якобы проведённом обучении ученика этой школы.

Тем самым женщина причинила материальный ущерб бюджету Республики Татарстан на сумму 37 403 рубля. Приговором суда её лишили права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления в течение 2 лет.

Также была осуждена бывший специалист одного из сельских поселений Лениногорского района. Ей назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года и со штрафом в 10 тысяч рублей.

Она обвинялась в подделке подписи доверителей в доверенности и подписании таким образом договора купли-продажи земельного участка. Участок продала иному лицу за 648 тысяч рублей.

Если вам известны факты коррупционных проявлений со стороны должностных лиц органов государственной власти и органов местного самоуправления, то можете сообщить об этом по тел. 5-13-93, либо написать письменное обращение в прокуратуру города.