В годы войны за ударный труд завод выпустил самолёт с её фамилией

1

Ветерану войны и труда Лахтиной Анне Степановне исполнилось 95 лет.

Она родилась в деревне Каран Лениногорского района в большой трудолюбивой семье. Внимание к близким, забота о них, любовь к родной земле – эти качества привиты Анне Степановне родителями ещё с детства.

До начала войны она была завербована на Дальний Восток на военный завод, где делали самолёты. В годы войны работала день и ночь, а за самоотверженный труд один из самолётов тогда был выпущен с её девичьей фамилией «Ульянова».

В Лениногорск вернулась в 1953 уже с мужем-бурильщиком, который тоже прошёл всю войну. Более 40 лет проработала санитаркой в городской больнице в отделении терапии.

— Я очень любила свою работу, и люди меня любили, — вспоминает Анна Степановна. А иначе и быть не может, потому что и сегодня юбилярша много улыбается, приветлива и жизнелюбива.

С юбилеем её пришли поздравить дети, внуки, председатель профсоюзного комитета Лениногорской ЦРБ Зульфия Мугинова. А заместитель главы муниципального образования «город Лениногорск» Гульфира Рафикова поздравила юбиляршу от имени главы района и вручила персональное поздравление с юбилеем от президента России Владимира Путина, а также подарки и памятную медаль к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.