Сколько молодых лениногорцев отправятся в армию этой весной?

1

1 апреля начался весенний призыв в армию, который продлится до 15 июля. В ряды Российских вооружённых сил на этот раз отправятся 124 лениногорца 1997-88 годов рождения.

На первую призывную комиссию пришли 20 новобранцев. В основном это выпускники средних и высших учебных заведений, многим из которых предстоит защита диплома, поэтому призывная комиссия, учитывая этот момент, предоставит им возможность завершить учёбу.

Между тем, некоторые из призывников уже имеют специальность водителя категории «С», спортивную сноровку, а кто-то даже совершил несколько прыжков с парашюта. Такие «заслуги» непременно будут учитываться при отправке будущих солдат в те или иные войска.

Как отметил военный комиссар города Рустем Мисбахов, большинство военнослужащих, отправляющихся в армию в рамках весеннего призыва, будут служить недалеко от места жительства или в соседних регионах. Также он напомнил, что граждане, имеющие высшее образование, получат возможность выбора – проходить службу по призыву год или по контракту в течение двух лет рядовыми.

К сожалению, 34 человека уклонились от службы в армии в 2014 году. Ими сейчас занимается полиция. По отношению двоих возбуждено уголовное дело.

Источник: http://www.leninogorsk-rt.ru