«Мусорный» вопрос в частном секторе города не утихает

1

Жители частного сектора Лениногорска продолжают требовать возвращения мусорных контейнеров на прежние места. И если задуматься, то требование вполне разумное.

Напомним, с начала этого года вывозом мусора в городе занялась новая фирма «Мехуборка», которая, надо отдать ей должное, установила в городе новые контейнеры.

В частном секторе организация тоже не оставила старых контейнеров, но и новых не предоставила. Тамошним жителям был предложен так называемый ведёрный способ вывоза мусора. Это когда в условленное место в определённое время подъезжает машина, к которой люди приносят накопившиеся у них отходы.

Понятно, что в этой связи возникает много споров, недоразумений и т.д. Но кто же позаботится о людях? Не для их ли удобства затевалась вся эта «мусорная» реформа? Не о благополучии ли населения должны беспокоиться власти, которые, собственно, и инициировали эту самую реформу, пригласив новую фирму?

Позвольте напомнить прописную истину, что власть должна служить народу. Следовательно, она должна слышать чаяния людей и пытаться выполнять их желания. В нашем же случае всё получается с точностью до наоборот: жители частного сектора просят контейнеры, а им их не дают.

Обычно в таких случаях включается пропаганда, чтобы внушить народу свои идеи. И вот уже через СМИ и на встречах с населением представители власти и самой «Мехуборки» начинают активно продвигать в массы мысль о том, что ведёрный способ более цивилизованный и правильный. По телевидению первые лица города деланно уверенным тоном начинают призывать людей менять менталитет и прекращать, наконец, жить в грязи и в помоях.

Странно, не правда ли? Сначала сами спровоцировали свалки в тех местах, где раньше стояли контейнеры, а теперь призывают к чистоте и культуре. По меньшей мере, это смешно. Но жителям частного сектора не до смеха, они пишут жалобы в «Народный контроль», на которые те же власти отписывают стандартный ответ о необходимости ведёрного сбора мусора.

Короче, подумайте об этом. Ведь скоро выборы 😉