Из зала суда: мошенничество, убийство, кража, неуплата алиментов

1

Представляем обзор нескольких дел, рассмотренных Лениногорским городским судом.

10 ударов ножом

Рассмотрено уголовное дело по обвинению уроженца деревни Глазово Лениногорского района. Он обвинялся в том, что с 03.02.2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил покушение на убийство.

Реализуя свой преступный умысел, направленный на умышленное причинение смерти гражданки Д., нанёс ей не менее 10 ударов ножом по различным частям тела, а также не менее 2 ударов кулаком по лицу и шее.

После совершения данных действий мужчина скрылся с места преступления, а в квартире возник пожар, в результате которого женщина скончалась.

С учётом личности подсудимого, обстоятельств уголовного дела суд приговорил виновного к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Директор-мошенница

Обвинительный приговор был вынесен и в отношении гражданки С., обвинявшейся в совершении мошенничества, то есть хищения чужого имущества граждан путём обмана.

Являясь директором одного из магазинов в Лениногорске, она с помощью компьютерной программы «Золотая корона» вводила анкетные данные граждан, содержащие ложные сведения (место, должность, стаж работы, размер заработной платы, контактные телефоны, адрес фактического проживания, размер дохода) и отправляла запрос в банк.

Получив одобрение на выпуск виртуальной карты «Кукуруза», женщина похитила денежные средства граждан на общую сумму 19 225 рублей. Суд приговорил её к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года.

Исправительные работы за неуплату алиментов

Наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием заработка ежемесячно по 5 % в доход государства получил уроженец Лениногорска за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Задолженность по алиментам за период с 01.08.2014 по 11.02.2015 составила более 51 тысячи рублей.

Разбивал стёкла и воровал радар-детекторы

Также судом рассмотрено уголовное дело в отношении уроженца Лениногорска, который обвинялся в том, что с 10 на 11 октября 2014 года, будучи в нетрезвом состоянии, вступил в предварительный сговор с иным лицом и путём разбития стёкол совершил хищения навигаторов, радар-детекторов, видеорегистраторов из восьми машин.

По итогам судебного заседания гражданин был приговорён к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года и с возложением дополнительных обязанностей.