Из зала суда: двое в Письмянке до смерти забили третьего

1

29 мая в Лениногорском суде было рассмотрено очередное уголовное дело об умышленном причинении тяжких телесных повреждений, которые привели к смерти потерпевшего.

Есть в нашем городе дома, квартиры, в которых часто собираются люди для распития спиртных напитков. Одна из них находится на улице Свободы в Письмянке, где проживал гостеприимный хозяин.

В очередной раз, который случился 17 декабря прошлого года, с целью употребления спиртного в этом доме собралась компания молодых людей. Вскоре между хозяином жилища и двумя молодыми людьми возникла ссора из-за присутствующей там женщины. Они так избили потерпевшего, что тот, не приходя в сознание, скончался на месте.

Финал этой истории печальный, но предсказуемый. Подсудимые свою вину не отрицают, однако в один голос заявляют, что не желали смерти потерпевшему.

Действия подсудимых суд квалифицировал по ст. 111 ч. 4 УК РФ и приговорил мужчин к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, один из них совершил преступление в период отбывания условного наказания, а также его ещё обвиняли в совершении грабежа.

Поэтому по совокупности преступлений ему определили окончательную меру наказания в виде 10,5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Лениногорской городской прокуратуры.