Из зала суда: очередная пьяная ссора в Лениногорске закончилась смертью

1

В Лениногорском суде было рассмотрено очередное уголовное дело об умышленном причинении тяжких телесных повреждений, которые привели к смерти потерпевшего.

Трагедия разыгралась в начале марта текущего года в одном из домов по ул. Буденного. Гостеприимные хозяева квартиры пустили к себе жить своего соседа, так как у того не было средств оплачивать услуги ЖКХ за собственный дом.

В тот злополучный вечер 21-летний сын хозяина дома и гостивший сосед находились в нетрезвом состоянии. На обычную просьбу затопить печь в доме сосед ответил отказом. Это послужило поводом для нешуточная ссоры.

Между ними завязалась драка, и молодой, здоровый сын хозяина дома так жестоко избил непослушного обидчика руками и ногами, что последний остался лежать на месте и, не приходя в сознание, скончался.

Примечательно, что рядом в зале присутствовали дядя подсудимого и его друг, но они равнодушно созерцали драку, не вмешиваясь. После случившегося все спокойно ушли из дома.

Подсудимый свою вину полностью признал, сам явился в полицию. В суде свои показания подтвердил, раскаялся.

Действия подсудимого суд квалифицировал по ст. 111 ч. 4 УК РФ и приговорил его к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Лениногорской городской прокуратуры.