Технопарк «Идея-Юго-Восток» получил статус индустриального парка

1

В Лениногорске технопарк «Идея-Юго-Восток» получил статус индустриального парка. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

Статус индустриального парка, который в отличие от обычных промышленных площадок обеспечен энергоносителями, инженерной и транспортной инфраструктурой, позволит сократить расходы малых компаний на производство.

Создание индустриального парка на базе технопарка «Идея-Юго-Восток» позволит принять участие в программах по субсидированию субъектов инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, которые будут приняты на федеральном уровне.

Помимо этого статус индустриального парка позволит снизить существующую ставку налога на имущество, а сэкономленные денежные средства направить на развитие инфраструктуры технопарка и обеспечения деловой привлекательности производственных площадок.

Напомним, что инновационно-производственный технопарк «Идея-Юго-Восток» был создан в рамках частно-государственного партнёрства в июне 2004 года в Лениногорске технопарком «Идея» (26 процентов акций) совместно с ОАО «Татнефть» (74 процента акций). Работа технопарка направлена на создание оптимальных условий для предпринимателей и ведения бизнеса: ведётся консалтинговая поддержка предприятий-резидентов по вопросам бухгалтерского учёта, финансов, экономики, права.

По данным на июнь, на территории технопарка локализовано 38 компаний-резидентов. Годовой оборот на площадке технопарка «Идея-Юго-Восток» в 2014 году составил более 261 млн. рублей, сообщает пресс-служба технопарка «Идея».