Муфтий Татарстана посетил Лениногорск

1

21 июня председатель Духовного управления мусульман Татарстана, муфтий Камиль хазрат Самигуллин с рабочим визитом посетил Лениногорский район.

Сначала муфтий в сопровождении имам-мухтасиба Лениногорского района Исмаила хазрата Сингатуллина ознакомился с ходом строительства новой мечети в 7-ом микрорайоне города и прилегающую к ней территорию.

После осмотра Камиль хазрат подчеркнул, что все детали строительства должны соответствовать всем необходимым требованиям и выразил надежду, что новая мечеть откроется в установленные сроки.

2

Позже в здании соборной мечети города Лениногорска «Ихлас» Камиль хазрат Самигуллин встретился с главой района Рягатом Хусаиновым. Во время двусторонней встречи они обсудили религиозную ситуацию в районе, работу местного мухтасибата и дальнейшее взаимодействие.

Муфтий также побывал в музее татарской мусульманской культуры, которая работает при мечети «Ихлас». Он познакомился с представленными здесь редкими книгами татарских религиозных и общественных деятелей, выпущенных ещё в дореволюционную эпоху.

3

Далее муфтий Татарстана вместе с главой района принял участие в ифтаре, организованном при мечети «Ихлас». Во время маджлиса Камиль хазрат обратился ко всем прихожанам с проповедью о значимости месяца Рамадан и проведении его в благих делах. Он также поблагодарил администрацию за ежегодное проведение таких маджлисов и за внимание мусульманской общины района и города.

4